СОИД. Причины роста.

Обновлено: 5 мар.

В квитанциях за февраль месяц произведены начисления по статье электроснабжение СОИД (содержание общедомового имущества дома) исходя из фактического потребления домом электроэнергии, ранее начисления производились по нормативу. Это связано с установкой приборов учета ПАО «ТНС Энерго» и «ДонЭнерго» о чем управляющая компания информировала Вас ранее.


Таблица потребления электроэнергии домами военного городка

Дом

Количество подъездов

СОИД

на дом

(кв/ч)

СОИД на 1 кв.м. дома (кв/ч)

Оценка УК «ДТМ»

Ефимова 13

7

2 620

2,2

хорошо

Ефимова 11

5

1 886

2,23

хорошо

Ефимова 15

6

2 333

2,32

хорошо

Ефимова 6

7

3 827

3,22

удовлетворительно

Ефимова 12

4

2 409

3,55

удовлетворительно

Ефимова 10

4

2 445

3,82

удовлетворительно

Ефимова 14

3

2 516

4,87

удовлетворительно

Ефимова 7

4

4 358

6,56

удовлетворительно

С чем связана данная ситуация?

В 2021 году управляющей компанией были начаты работы по приведению в порядок подвальных помещений и того что в них размещается жильцами домов, в результате работы в некоторых домах были обнаружены голубятня (дом 11, собственник разводил голубей обеспечивал им электричеством отопление и освещение, по указанию управляющей компании помещение было приведено в порядок), также обнаружена мини-ферма по разведению перепелов (дом 6, жильцом была самовольно занята комната, жилец дома так же обеспечивал электричеством отопление и освещение).

В домах 13 и 11, совместно с старшими по домам, проводимая работа поддерживалась и положительно оценивалась жильцами дома, что дало в итоге видимый результат. В домах 6, 7 некоторые жильцы препятствовали демонтажу самовольно занятых помещений, а владельцы мини-ферм и вовсе пытались в частном порядке «договориться» с управляющей компанией (безрезультатно).


Потребление электроэнергии домами военного городка в феврале 2022

Ведомость ПАО "ТНС Энерго" потребления домами электроэнергии за февраль 2022 года
.pdf
Download PDF • 714KB

Сравнение счетов за январь 2022 (по нормативу) / февраль 2022 (по прибору)

Счет СОИД за январь 2022 года
.pdf
Download PDF • 469KB
Счет СОИД за февраль 2022 года
.pdf
Download PDF • 484KB

Помещение в котором располагается управляющий и персонал "ДТМ" (дом 13) оборудовано прибором учета, расход за февраль составил 40 квт/ч и оплачен управляющей компанией.

Аппарат для очистки питьевой воды оборудован индивидуальным прибором учета электроэнергии и холодного водоснабжения с момента установки, расход за февраль составил 136 квт/ч и оплачен собственником аппарата.

Помещение "слесарная мастерская" (дом 11) также оборудовано прибором учета расход за февраль составил 2 квт/ч и оплачен управляющей компанией.

Помещение "ЦЖКУ" оборудовано прибором учета, расход составил 351 квт/ч и вычтен из общедомовых расходов дома, информацией об оплате УК "ДТМ" не располагает.


Как снизить расходы на общедомовые нужды по электроснабжению?

1. Проверка и информирование УК обо всех помещениях с установленной техникой.

2. Демонтаж и освобождение самовольнозанятых помещений в подвалах.

3. Контроль за индивидуальными приборами учета (сроки поверки/исключение начислений по нормативу).

4. Передача показаний «в один день» 24-го числа каждого месяца (в феврале УК «ДТМ» самостоятельно произвела передачу всех показаний индивидуальных приборов для исключения неточных расчетов ПАО «ТНС Энерго».


Управляющей компании «ДТМ» известны факты размещения в подвалах домов №6, 12, 7, 14 некоторыми жильцами холодильников, станков, мастерских и т.д. в номерных помещениях, а также в самовольнозанятых. При соответствующем обращении жителей и поддержке инициативных групп управляющая компания готова выполнить работу по полному демонтажу самовольнозанятых помещений и приведению в порядок подвалов для достижения нормальных показателей потребления общедомовых ресурсов.

По вопросу организации совместной работы по проверке каждого дома обращаться к управляющему жилым комплексом по ЕДИНОМУ многоканальному номеру телефона УК «ДТМ» 260-16-16


38 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все