Обследование кровли Ефимова 14 дроном


Управляющая компания "ДомТеплоМир" применяет в своей работе современные технические средства визуального анализа. Полученные изображения кровли позволяют оценить состояние кровельного покрытия и элементов кровли, также можно увидеть полностью новое кровельное покрытие подъезда №3, дополнительно установленные вентиляционные грибовидные каналы "кровельного пирога", который был уложен в 2020 году.

В ходе зимнего осмотра обнаружена открытой наружная дверь шахты ведущая на кровлю, внутренняя дверь при этом закрыта. Часто жильцы забывают закрыть выход на кровлю после корректировки антенн.

В летний период все выходы на кровлю многоквартирного дома №14 будут закрыты на ключ, который будет находиться в управляющей компании.


Почему собственникам квартир нельзя выходить на крышу?

Обслуживающая дом организация, должна обеспечить безопасные условия проживания граждан и содержать в порядке общее имущество многоквартирного дома. Находиться на крыше небезопасно, поэтому туда и не пускают всех желающих. Запрет гражданам пользоваться крышей содержится в правилах эксплуатации жилищного фонда. Крыша должна быть закрыта на замок. Один ключ хранится у дежурного диспетчера или техника-мастера обслуживающей организации. Второй — в одной из ближайших квартир на верхнем этаже. Но даже те, кому домоуправление передало ключ на хранение, не могут им пользоваться и тем более давать соседям (пп. 3.3.5, 4.6.1.5, 4.6.1.22 правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда).

О месте нахождения ключей должна быть надпись на люке. Выходить на крышу могут только работники обслуживающих организаций, чтобы отремонтировать оборудование, проверить, все ли в порядке, или почистить крышу от снега.

Этот запрет возник не на пустом месте. Человек, который залез на крышу, может поскользнуться и упасть вниз. Если сделать доступ на крышу слишком простым, туда смогут пробраться дети. Кто-то из руферов — любителей крыш — может оставить там незатушенную сигарету.

Если все собственники квартир пойдут гулять по крыше, они могут повредить находящееся там оборудование. Некоторые виды кровли портятся от ходьбы в обуви. Образуются трещины, из-за которых крыша постепенно разрушается и не может выполнять свои функции.

Поэтому хотя часть крыши и принадлежит вам, находиться на ней запрещено. Посторонних людей с крыши могут выгнать представители УК или полиция, которую кто-то вызовет. Скорее всего, история закончится нотацией. Но прогулки по крыше могут счесть мелким хулиганством и оштрафовать на 500-1000 руб. или даже арестовать на 15 суток.



18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все