Безграничные аппетиты МУП "Водоканал"

Пост обновлен 13 дек. 2020 г.

Уважаемы жители домов, в Ваших квитанциях управляющей компанией "ДомТеплоМир" производятся начисления платы только за содержание и ремонт жилья, а также плата за общедомовые нужны, которая перечисляется ресурсоснабжающим компаниям. Все ресурсонабжающие компании: ПАО «ТНС Энерго», ФГБУ «ЦЖКУ», региональный оператор заключили прямые договора с каждым собственников, за исключением МУП «Водоканал» который отказался заключать прямые договора несмотря на уведомление в декабре 2018 года.


Спустя полтора года в 2019 году МУП «Водоканал» подал иск о взыскании с ООО «ДТМ» индивидуальные потребления жителей, рассчитанных не по фактическому потреблению, а по нормативу (7,3 куб/м на человека).



ООО «ДТМ» отстаивая интересы жителей, не согласилось с позицией суда и подало апелляционную жалобу. Апелляционная и кассационные жалобы судом были рассмотрены и оставлены без удовлетворения.

ООО «ДТМ» подало иск в Верховный суд Российский Федерации, однако решение Ростовского арбитражного суда оставили в силе. ООО «ДТМ» будет вынуждено произвести начисление платы за водоотведение за период 2018 год – апрель 2020 года по нормативу и перевести денежные средства в МУП «Водоканал». 27.07.2020 года ООО «ДТМ» направило предложение в МУП «Водоканал» о предоставлении рассрочки платежа. До настоящего момента ответ не получен. В случае отказа МУП «Водоканал» ООО «ДТМ» произведет 50% оплаты собственными средствами, и предоставит рассрочку на 2 месяца жителям самостоятельно.






Просмотров: 44Комментариев: 0